Über uns

GruppenfotoWir begrüßen Sie recht herzlich auf den Seiten der Freiwilligen Feuerwehr Karlstadt. Die Feuerwehr Karlstadt ist eine der vier Stützpunktfeuerwehren (Gemünden, Karlstadt, Lohr, Marktheidenfeld) des Landkreises Main-Spessart. Derzeit kümmern sich in Karlstadt 60 aktive Kameraden um Ihre Sicherheit.

Mit dieser Internetpräsenz wollen wir Ihnen die Aufgaben der Feuerwehr näher bringen.

Wir wünschen Ihnen eine angenehme Besuchszeit und viel Spaß beim Surfen.

Ihre Feuerwehr Karlstadt

Die Karlstadter Feuerwehr – aus der Zeitung kennen Sie die Bilder und Berichte von Einsätzen, vielleicht auch von Ehrungen bei den jährlichen Versammlungen. Das ist nur ein Teil von dem, was die Freiwillige Feuerwehr ausmacht.

Wir möchten Ihnen einen Einblick in das vielfälltige Spektrum unserer Wehr geben. Angefangen von der Beschreibung „Wer wir sind“ über unser Aufgaben- und Einsatzgebiet, die Orstfeuerwehren bis hin zur Ausbildung unserer Einsatzkräfte.

Auch die einzelnen Gruppen innerhalb der Wehr stellen wir Ihnen näher vor, von der Jugendfeuerwehr bis zum Feuerwehrverein. Aus unserer Chronik haben wir einige interessante Stationen ausgewählt, um Ihnen auch einen Blick in vergangene Jahre zu ermöglichen.