Dachstuhlbrand – Retzbach

Total

Datum: 10.09.2017
Schleife(n): 947 (Zug Tag)
Gemeldete Lage: Dachstuhlbrand - Retzbach
Eingesetzte Fahrzeuge: ELW, LF 20 KatS, DLK 23/12, Versorgungs-LKW
Anwesende Stellen: FF Karlstadt, FF Retzbach, FF Zellingen, FF Wiesenfeld, MSP 1, MSP 3, MSP 3/2, Polizei, Rettungsdienst

Die Leitstelle alarmiert die FF Karlstadt zu einem Dachstuhlbrand nach Retzbach.

Bericht Mainpost:

Brand in Wohnhaus: Zwei Verletzte

Zu einem Brand in einem Einfamilienhaus ist es am Sonntagvormittag aus bislang unbekannten Gründen gekommen. Die im Haus befindlichen Bewohner konnten sich rechtzeitig ins Freie begeben. Eine Feuerwehrfrau erlitt eine leichte Rauchgasvergiftung. Die weiteren Ermittlungen übernahm die Kripo Würzburg.

Ein Nachbar bemerkte als erster den Brand im Dachgeschoss des Hauses in der Thüngener Straße und informierte gegen 9 Uhr die Leitstelle in Würzburg. Obwohl die regionalen Feuerwehren schnell vor Ort waren, konnten sie das Ausbrennen des Dachstuhls nicht verhindern. Bereits bei der Anfahrt zum Brandort erkannte die Streife der Karlstadter Polizei die Rauchsäule des im Vollbrand befindlichen Dachstuhls. Noch vor dem Eintreffen von Feuerwehr und Polizei retteten sich die Bewohner des Hauses ins Freie.

Bei den Löscharbeiten erlitten zwei Einsatzkräfte der Feuerwehr eine leichte Rauchgasvergiftung und mussten durch den bereits vor Ort befindlichen Rettungsdienst medizinisch betreut werden. Zwei Bewohner des Hauses erlitten einen leichten Schock. Wie es zu dem Brand kommen konnte und die genaue Höhe des Sachschadens ist Gegenstand der polizeilichen Ermittlungen, die die Kripo Würzburg führt.